材料(3人分)
- 厚切りベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個
- みつ葉
- 1束
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 1/2株
- 人参
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1×2
- 塩コショウ
- パッパ
- ☆調味料
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 三つ葉は4-5センチに切ります。
-
- 3
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 4
-
- えのきは株から切り離しておきます。
-
- 5
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 6
-
- 厚切りベーコンは大きめに切ります。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
- 8
-
- ベーコンを炒めます。
-
- 9
-
- さっと火が通ったら一旦器に取ります。
-
- 10
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
- 11
-
- 玉ねぎと細切りにした人参を炒めます。
-
- 12
-
- キャベツを加えて炒めます。
-
- 13
-
- ベーコンを戻し入れます。
-
- 14
-
- えのきと椎茸を加えて炒めます。
-
- 15
-
- 調味料をすべて加えて味付けします。
-
- 16
-
- 三つ葉を加えて炒めます。
-
- 17
-
- 塩コショウで味を調えてください。
-
- 18
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 19
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜炒めは火の通し方と調味料が決めてです。
きっかけ
厚切りベーコンに野菜やきのこをたっぷり加えて美味しい野菜炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません