厚切りベーコンの野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
厚切りベーコンに野菜やきのこをたっぷり加えて美味しい野菜炒めを作ってみました。

材料(3人分)

厚切りベーコン
2枚
キャベツ
1/4個
みつ葉
1束
椎茸
2個
えのき
1/2株
人参
5センチ
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1×2
塩コショウ
パッパ
☆調味料
醤油
小さじ2〜3
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
中華だし
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    キャベツは5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    三つ葉は4-5センチに切ります。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    えのきは株から切り離しておきます。
  5. 5
    玉ねぎをスライスします。
  6. 6
    厚切りベーコンは大きめに切ります。
  7. 7
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  8. 8
    ベーコンを炒めます。
  9. 9
    さっと火が通ったら一旦器に取ります。
  10. 10
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  11. 11
    玉ねぎと細切りにした人参を炒めます。
  12. 12
    キャベツを加えて炒めます。
  13. 13
    ベーコンを戻し入れます。
  14. 14
    えのきと椎茸を加えて炒めます。
  15. 15
    調味料をすべて加えて味付けします。
  16. 16
    三つ葉を加えて炒めます。
  17. 17
    塩コショウで味を調えてください。
  18. 18
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  19. 19
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜炒めは火の通し方と調味料が決めてです。

きっかけ

厚切りベーコンに野菜やきのこをたっぷり加えて美味しい野菜炒めを作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのきしいたけキャベツその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする