オレンジナッツスコーン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ★薄力粉 200g
- ★ベーキングパウダー 7.5g
- ★砂糖 15g
- ★塩 0.8g
- ★バター 50g
- ★豆乳 100cc
- アーモンド 20g
- オレンジピール 20g
作り方
- 1 ★を全て混ぜます。
- 2 アーモンドを細かく刻みます。
- 3 2と1とオレンジピールを全て混ぜてラップでくるみ、冷蔵庫で30分冷やします。
- 4 生地を1cm厚に伸ばし、三角に切ります。
- 5 200度に余熱したオーブンで25分くらい焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません