材料(4人分)
- とりもも肉
- 600g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ジップロックに、一口大に切った鶏もも肉、マヨネーズ、醤油、酒を入れてよく揉み込み冷蔵庫で1時間くらい寝かせておく。
-
- 2
- 寝かせた鶏もも肉に片栗粉をまぶして180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 3
- 別の鍋に、めんつゆ、砂糖を入れて煮立たせたらそこに揚げたもも肉を全ていれて水分がなくなるまでまぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません