茹で鶏皮とネギとキムチの冷奴。 レシピ・作り方

茹で鶏皮とネギとキムチの冷奴。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラーメン屋のおつまみメニュー。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ネギ、白菜キムチ ひともり
  • 豆腐 1/3丁
  • 塩、生姜の薄切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮を塩と生姜の薄切りと一緒に茹でる。

    煮た出せない程度で3~4分。そして冷水で〆、細切り。
  2. 2 豆腐に1と刻んだネギを盛り、キムチを盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240051522
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る