豚とキャベツと豆腐だけのシンプル味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま
- 150㌘
- キャベツ
- 4分の1
- ★水
- 600ml
- ★やきあごだしの素
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★味噌
- 大2
- ★しょうゆ
- 大2
- ★にんにくすりおろし
- ひとかけぶん
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- チャンポン麺
- 1玉
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
- キャベツと豚こまは食べやすい大きさに切る。豆腐はサイコロ状に。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を弱めて豚こまとキャベツを入れる。蓋をしてしばらく煮る。
-
- 4
-
- 煮えたら胡椒をして最後に豆腐を入れます。一煮立ちさせて完成!〆にはチャンポン麺を入れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません