アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツと豆腐だけのシンプル味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
家にあるもので簡単に!

材料(1人分)

豚こま
150㌘
キャベツ
4分の1
★水
600ml
★やきあごだしの素
大1
★砂糖
大1
★味噌
大2
★しょうゆ
大2
★にんにくすりおろし
ひとかけぶん
★生姜のすりおろし
ひとかけぶん
チャンポン麺
1玉
絹ごし豆腐
1丁
胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚こまは食べやすい大きさに切る。豆腐はサイコロ状に。
  2. 2
    鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて豚こまとキャベツを入れる。蓋をしてしばらく煮る。
  4. 4
    煮えたら胡椒をして最後に豆腐を入れます。一煮立ちさせて完成!〆にはチャンポン麺を入れます!

きっかけ

お鍋が食べたくて。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ絹ごし豆腐その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする