キャラメルチョコビスケット レシピ・作り方

キャラメルチョコビスケット
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
子供に人気

材料(4〜6人分)

  • ★薄力粉(ふるっておく) 200g
  • ★ベーキングパウダー 8g
  • ★グラニュー糖 20g
  • ★塩 0.8g
  • バター(冷蔵庫で冷やし、1cm角に切る) 50g
  • 牛乳 100cc
  • キャラメルチョコ 40g

作り方

  1. 1 ★を混ぜます。
  2. 2 そこにバターを加え、切るように混ぜます。
  3. 3 牛乳を加え、ゴムベラで混ぜます。
  4. 4 ラップでくるみ冷蔵庫で30分冷やします。
  5. 5 キャラメルチョコを砕き、4と軽く混ぜます。
    好きな形に切り分けます。
  6. 6 190度に余熱したオーブンで25分ほど焼いて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051403
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る