キャラメルチョコビスケット レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ★薄力粉(ふるっておく) 200g
- ★ベーキングパウダー 8g
- ★グラニュー糖 20g
- ★塩 0.8g
- バター(冷蔵庫で冷やし、1cm角に切る) 50g
- 牛乳 100cc
- キャラメルチョコ 40g
作り方
- 1 ★を混ぜます。
- 2 そこにバターを加え、切るように混ぜます。
- 3 牛乳を加え、ゴムベラで混ぜます。
- 4 ラップでくるみ冷蔵庫で30分冷やします。
-
5
キャラメルチョコを砕き、4と軽く混ぜます。
好きな形に切り分けます。 - 6 190度に余熱したオーブンで25分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません