アプリで広告非表示を体験しよう

チクワと水菜の白だし卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

チクワ
大1本程度
水菜
ひともり
刻み海苔
ひとつまみ
白だし
40cc
1カップ程度
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、輪切りのチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする