アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

こんにゃく
1袋
にんじん
1/5
ちくわ
1本
3g
大豆(水煮)
80g
★醤油
15g
★酒
15g
★みりん
15g
★だしの素
3g
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、にんじん、ちくわを小さめに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を加え中火で2分加熱します。
  3. 3
    ★と大豆を加え、蓋をして弱火で13分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする