アプリで広告非表示を体験しよう

雪見うどんのキムチ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根おろしを入れて煮たうどんの上に白菜キムチを乗せたもの

材料(1人分)

うどん
200g
300cc
白菜キムチ
100g
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
みりん
中さじ1
砂糖
中さじ1
大根
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分にカットする
  2. 2
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  3. 3
    鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  4. 4
    うどんを入れて煮る
  5. 5
    大根おろしを入れて煮る
  6. 6
    コトコト煮込んで味が均等に馴染んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8
    白菜キムチを乗せる
  9. 9
    軽く混ぜる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

白菜キムチからたくさん味が出る為、調味料の分量は少なくして薄味にしていますが、大根おろしもたくさん入っているので、調味料の分量は全部好みで調子しても良いです

きっかけ

温かいうどんにキムチを入れて食べてみたいと思い作ってみた

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん 白菜キムチ 大根 追いかつおつゆ
料理名
雪見うどんのキムチ乗せ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする