白菜、キャベツ無しでも美味しい餃子 レシピ・作り方
材料(餃子30個分人分)
- 豚挽肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 5本
- ☆すりおろしニンニク
- 大1
- ☆すりおろししょうが
- 大1/2
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆コンソメorガラスープ素
- 小1/2
- 餃子の皮
- 30枚
- 小麦粉
- 大5くらい
- (焼く場合)お湯
- 100cc
- (焼く場合)油
- 大1
- (焼く場合)ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- 野菜を細かく切って挽肉とボールに入れる
-
- 2
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- ☆の調味料全て加える
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- 3
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- 粘り気が出るまで手でよく混ぜる
-
- 4
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- 餃子の皮に餡を包む
☆トレーに並べるとき、トレーに小麦粉をふってから置き、餃子と餃子の密着面にも振りかけると、すぐに焼かない場合もくっつきません
-
- 5
-
- 蒸すなり焼くなりお好きにどうぞ♫
焼く場合、熱したフライパンに油を敷いて餃子を並べ、お湯100ccを入れ強火で蒸し焼きにし、お湯が無くなったらごま油を回し入れて焦げ目がついたら完成
きっかけ
餃子を作りたくて皮を買ったのに、白菜もキャベツも買うのを忘れたので、家にあるもので作ってみたらとても美味しかったです♫
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