ゴボウと玉葱と豚そぼろのはんぺんフライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ハンペン
大1枚
豚ひき肉
50g程度
玉葱、ごぼう
ひとかけ
塩コショウ・小麦粉
ひとつまみ
小麦粉、パン粉、溶き卵
大さじ1~2
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、ささがきにしたごぼうを炒める。
  2. 2
    強火で全体に火が通ったら、塩コショウ小麦粉ひとつまみ、酒を振り、軽く炒め火を止める。
  3. 3
    ハンペンを2等分にし、切れ込みを入れ、粗熱が冷めた2を詰める。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げる。

    高温で1~2分。

おいしくなるコツ

ソースも良いけど、醤油やポン酢を掛けるのがおすすめです。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする