ゴボウと玉葱と豚そぼろのはんぺんフライ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンペン
- 大1枚
- 豚ひき肉
- 50g程度
- 玉葱、ごぼう
- ひとかけ
- 塩コショウ・小麦粉
- ひとつまみ
- 小麦粉、パン粉、溶き卵
- 大さじ1~2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、ささがきにしたごぼうを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に火が通ったら、塩コショウ小麦粉ひとつまみ、酒を振り、軽く炒め火を止める。
-
- 3
- ハンペンを2等分にし、切れ込みを入れ、粗熱が冷めた2を詰める。
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げる。
高温で1~2分。
おいしくなるコツ
ソースも良いけど、醤油やポン酢を掛けるのがおすすめです。
きっかけ
医食同源。
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