アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと春雨とゆで卵のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
戻したわかめや春雨を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

材料(3人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
キャベツ
葉2〜3枚
レタス
葉2〜3枚
3個
スナップエンドウ
9本
春雨
ひとつかみ
小さじ1
玉ねぎドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    わかめは水に浸して戻しておきます。
  3. 3
    スナップえんどうはヘタと筋を取り除きます。
  4. 4
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  5. 5
    卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  6. 6
    スナップえんどうが茹で上がったら流水で冷やします。
  7. 7
    戻したわかめは水気を切っておきます。
  8. 8
    春雨を1〜2分ほど茹でます。
  9. 9
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  10. 10
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。キャベツは千切りにします。キャベツとレタスを器に盛り付けます。
  11. 11
    わかめとスナップエンドウをトッピングします。
  12. 12
    春雨をトッピングします。
  13. 13
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  14. 14
    玉ねぎドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

常備している乾物を使えばヘルシーサラダが簡単にできます。

きっかけ

戻したわかめや春雨を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
わかめスナップえんどうゆで卵春雨春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする