材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- マキシマム
- 2振り
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 半カップ
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 水
- 100㏄
- 黒糖
- 50g
- 酢
- 50㏄
- ゴマ
- 大さじ1くらい
- カイワレ
- 20本くらい
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ってボールに入れ、マキシマムを振りかけ、溶き卵、片栗粉を入れて良く混ぜます
-
- 2
-
- 160度の揚げ油で両面0度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます
-
- 3
-
- フライパンに水と黒糖を入れて火にかけ、煮溶かします
-
- 4
-
- 酢と醤油も入れて混ぜ、2を入れて良く絡めます
-
- 5
-
- 器に盛ってゴマを振りかけ、半分に切ったカイワレも乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
甘酢あんをしっかり唐揚げに絡めます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
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