♥ 鶏唐揚げの甘酢あん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お弁当にも良いですよ(#^.^#)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
マキシマム
2振り
1個
片栗粉
半カップ
揚げ油
鍋半分くらい
100㏄
黒糖
50g
50㏄
ゴマ
大さじ1くらい
カイワレ
20本くらい
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ってボールに入れ、マキシマムを振りかけ、溶き卵、片栗粉を入れて良く混ぜます
  2. 2
    160度の揚げ油で両面0度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます
  3. 3
    フライパンに水と黒糖を入れて火にかけ、煮溶かします
  4. 4
    酢と醤油も入れて混ぜ、2を入れて良く絡めます
  5. 5
    器に盛ってゴマを振りかけ、半分に切ったカイワレも乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

甘酢あんをしっかり唐揚げに絡めます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかいわれ大根鶏もも肉
料理名
♥ 鶏唐揚げの甘酢あん ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする