アプリで広告非表示を体験しよう

春菊天とチクワ天のおろし盛りうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
100g
チクワ
小2本程度
春菊
1本
てんぷら粉
大さじ1~2
刻み海苔
ひとつまみ
大根
1~2センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
2/3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定時間茹で、冷水で〆て刻み海苔を飾る。
  2. 2
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、春菊とチクワにそれぞれまとわせ、揚げる。
    高温で1分程度。
  3. 3
    大根をおろし、水と麺つゆの素で割る。

おいしくなるコツ

大根の水分量を考慮して、水の量は微調整してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんちくわ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする