納豆キムチ水菜ごま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
納豆と白菜キムチとすりごまと胡麻油で炒めた水菜を混ぜ合わせご飯に乗せていりごまをふり掛けた丼

材料(1人分)

ごはん
130g
納豆
1パック
付属の納豆タレ
1袋
付属の辛子
1袋
白菜キムチ
50g
水菜
100g
胡麻油
中さじ1
すりごま
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆の納豆タレと付属の辛子も使用します
  2. 2
    納豆に納豆タレと付属の辛子を入れる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    水菜の根っこを取り除き、水菜を1cm長さにカットする
  5. 5
    フライパンに胡麻油を入れて水菜を炒める
  6. 6
    容器に納豆、白菜キムチ、水菜、すりごまを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    器にご飯を盛る
  9. 9
    ご飯の上に混ぜ合わせた納豆、白菜キムチ、水菜を乗せる
  10. 10
    いりごまを振る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

好みで盛り付け後にごはんと混ぜ合わせて食べても美味しいです

きっかけ

納豆もキムチも食べたいと思い一緒に混ぜ込んで見ようと思って作った

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 白菜キムチ 水菜 ごはん
料理名
納豆キムチ水菜ごま丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする