納豆キムチ水菜ごま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆の納豆タレと付属の辛子も使用します
- 2 納豆に納豆タレと付属の辛子を入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 水菜の根っこを取り除き、水菜を1cm長さにカットする
- 5 フライパンに胡麻油を入れて水菜を炒める
- 6 容器に納豆、白菜キムチ、水菜、すりごまを入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 器にご飯を盛る
- 9 ご飯の上に混ぜ合わせた納豆、白菜キムチ、水菜を乗せる
- 10 いりごまを振る
- 11
- 12
きっかけ
納豆もキムチも食べたいと思い一緒に混ぜ込んで見ようと思って作った
おいしくなるコツ
好みで盛り付け後にごはんと混ぜ合わせて食べても美味しいです
- レシピID:1240051129
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆キムチ水菜ごま丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません