材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 鶏団子
- 10個
- 手羽中
- 8本
- しめじ
- 3分の1パック
- 椎茸
- 6枚
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 3~4枚
- 水
- 800cc
- 寄せ鍋汁
- 300㏄
作り方
-
- 1
- グリル鍋に水と手羽中を入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら灰汁を取り除きます。鶏団子、一口大に切った鶏モモ肉も入れます。
-
- 2
-
- 寄せ鍋汁を加えて、ザクザクに切った白菜、千切りの椎茸、ほぐしたしめじ、食べやすい大きさに切った豆腐も加えます。
-
- 3
-
- 煮えたものからいただきます
おいしくなるコツ
灰汁は丁寧に取り除きましょう
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
(#^.^#)