冷や汁風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
650g
豆腐
1丁
きゅうり
1本
★醤油
10g
★味噌
15g
★酒
15g
★昆布出汁
250cc
★すりごま
10g

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにし、豆腐はかるく潰します。
  3. 3
    器にご飯をもり、その上に2をのせ、最後に1をかけて完成です。

きっかけ

簡単なので

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
冷汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 20:32
さっぱりで美味しかったです!
田吾作ちゃん
ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする