ほうれん草ととろろ昆布の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草ととろろ昆布で簡単おいしいお味噌汁を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1000cc
顆粒鰹だし
小さじ2
味噌
大さじ2
ほうれん草(茹で済み)
1/4束
とろろ昆布
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    味噌を溶かします。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  4. 4
    茹でておいたほうれん草を4〜5センチぐらいに切り器に入れます。
  5. 5
    とろろ昆布を加えます。
  6. 6
    味噌汁を注いで完成です。

おいしくなるコツ

最近とろろ昆布の味噌汁にハマってます。

きっかけ

ほうれん草ととろろ昆布で簡単おいしいお味噌汁を作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
昆布料理のちょいテク・裏技その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 18:12
美味しかったです♪
楽天ラブ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする