レタスとスナップエンドウときゅうりの☆藻塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
レタスやきゅうりなどのサラダに藻塩を振りかけて美味しくいただきました。

材料(3人分)

レタス
葉3〜4枚
きゅうり
1本
かいわれ大根
1パック
スナップエンドウ
6本
藻塩
ひとつまみ
塩(茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    かいわれ大根は株から切り離し水洗いしておきます。
  3. 3
    スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
  4. 4
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5
    器にレタスを盛り付けます。
  6. 6
    斜め切りにしたきゅうりをトッピングします。
  7. 7
    かいわれ大根をトッピングして藻塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

海沿いの藻塩屋さんで買ってきたので使ってみました。とても美味しかったです。

きっかけ

レタスやきゅうりなどのサラダに藻塩を振りかけて美味しくいただきました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
レタス料理のちょいテク・裏技和風のサラダかいわれ大根スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする