♥ 鶏もも肉&ほうれん草の楽喜スパイス炒め ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ほうれん草
- 半束
- 楽喜スパイス
- 3~4振り
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って楽喜スパイスをかけておきます。
-
- 2
- ほうれん草は1分くらい湯がいて水に取り、3センチに切っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに1を入れて蓋をして焼き始めます(中火くらい)脂が出てくるのでキッチンペーパーで時々ふき取りながら両面焼き色が付くまで焼きます
-
- 4
- 2を加えてほうれん草に醤油をかけて全体を混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に加えます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません