アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の酒粕入りクリームシチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
下味に片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(3~4人分)

鶏手羽元
6~8本
玉葱、人参、じゃがいも
ひともり
塩コショウ
2つまみ
酒粕
小さじ1~2
酒、片栗粉
小さじ1程度
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
3~4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に塩コショウひとつまみと酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    鍋に油を敷き、1とカットした玉ねぎ・ジャガイモ・人参を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、水と酒粕を加える。
  4. 4
    具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする