鶏手羽元の酒粕入りクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 6~8本
- 玉葱、人参、じゃがいも
- ひともり
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒粕
- 小さじ1~2
- 酒、片栗粉
- 小さじ1程度
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 水
- 3~4カップ
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に塩コショウひとつまみと酒・片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、1とカットした玉ねぎ・ジャガイモ・人参を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、水と酒粕を加える。
-
- 4
- 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません