アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味は野菜ジュース!コクと甘味のあるカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
野菜ジュースでさらに栄養と甘味をプラス!
みんながつくった数 2

材料(4皿人分)

豚こま
200㌘
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個
サラダ油
少し
まろやか熟成カレー中辛
2分の1箱
500ml
野菜ジュース
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、玉ねぎ、人参、じゃがいもはすべて食べやすい大きさに切る。鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、豚こま、じゃがいもを入れて炒める。
  2. 2
    しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火寄りの中火にして20分煮込みます。灰汁はすくいましょう。
  3. 3
    20分経ったら火をとめてまろやか熟成カレー中辛を加えて混ぜて溶かします。このとき野菜ジュースも入れる。混ぜながら弱火で5分とろみがつくまで煮込みます。
  4. 4
    器に移せば完成!

きっかけ

カレーをさらに美味しくしたくて。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポークカレー玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/16 18:24
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
美味しそうな色ですね! つくレポありがとうです!( ≧∀≦)ノ
2020/05/05 03:49
おいしかったです
naben
レポありがとうございます! 美味しそう(●´ω`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする