アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ワカサギの唐揚げ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
骨まで食べれます(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ワカサギ
20尾くらい
楽喜スパイス
5~6振り
片栗粉
2分の1カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
ポッカレモン
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカサギは塩水(分量外)できれいに洗った後ざるにあげてから、キッチンペーパーで水分をふき取っておきます
  2. 2
    楽喜スパイスをたっぷりかけて5分置きます。
  3. 3
    ポリ袋などに片栗粉と一緒に入れて薄く付けます
  4. 4
    160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。お好みでポッカレモンをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水分をしっかりふき取りましょう (#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
♥ ワカサギの唐揚げ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 06:25
美味しくできて家族からも大好評でした!^_− ☆
Yumia6338
おはようございます。からりと良い色に揚がっていますね。嬉しいレポート有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする