アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る茎ワカメの三杯酢漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海藻@カリウムで、むくみ予防。

材料(2~3人分)

茎ワカメ
ひともり
お酢
大さじ1弱
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3
柚子
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ワカメを20~30秒茹で、冷水で〆、食べやすくカットする。
  2. 2
    柚子を絞る。
    皮は千切りにしておく。
  3. 3
    2にお酢、砂糖、醤油を混ぜ、1を漬ける。

    1晩程度。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする