ゆず香る茎ワカメの三杯酢漬け。 レシピ・作り方

ゆず香る茎ワカメの三杯酢漬け。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻@カリウムで、むくみ予防。

材料(2~3人分)

  • 茎ワカメ ひともり
  • お酢 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3
  • 柚子 小1個

作り方

  1. 1 茎ワカメを20~30秒茹で、冷水で〆、食べやすくカットする。
  2. 2 柚子を絞る。
    皮は千切りにしておく。
  3. 3 2にお酢、砂糖、醤油を混ぜ、1を漬ける。

    1晩程度。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050708
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る