長ネギとみつ葉ととろろ昆布の☆美味しい和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
長ネギやみつ葉を使ってとろろ昆布の和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

長ネギ
1/2本
みつ葉
3〜4本
とろろ昆布
ひとつかみ
醤油
小さじ2〜3×3
味の素
パッパ
お湯
200cc×3

作り方

  1. 1
    みつ葉は粗みじん切りにします。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    器にとろろ昆布、長ネギ、みつ葉、醤油を入れます。
  4. 4
    お湯を注いで味の素を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

とろろ昆布自体が美味しいのでシンプルな味付けが基本と思います。

きっかけ

長ネギやみつ葉を使ってとろろ昆布の和風スープを作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
昆布長ネギ(ねぎ)その他のスープ和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする