長ネギとみつ葉ととろろ昆布の☆美味しい和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ネギ 1/2本
- みつ葉 3〜4本
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 醤油 小さじ2〜3×3
- 味の素 パッパ
- お湯 200cc×3
作り方
- 1 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 器にとろろ昆布、長ネギ、みつ葉、醤油を入れます。
- 4 お湯を注いで味の素を振りかけて完成です。
きっかけ
長ネギやみつ葉を使ってとろろ昆布の和風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布自体が美味しいのでシンプルな味付けが基本と思います。
- レシピID:1240050634
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません