盛り付けで豪華に!カレーが余った翌日のカレー弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- ブロッコリー
- 2つ
- ラディッシュ又はミニトマト
- 2個
- 市販のチーズインハンバーグ
- 1個
- ごはん
- 2膳
- カレー
- 2杯分
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ゆで卵をつくる。
市販のチーズインハンバーグを温めておく。
-
- 2
- 市販のハンバーグ、ゆで卵、ブロッコリー、ラディッシュを半分に切る。
-
- 3
- 耐熱容器にカレーを入れ、1をトッピングしていく。中心に集めるように置いていくとバランスよく見えます。
-
- 4
- 仕上げにパセリをパラパラとかけて完成!
ご飯は別容器やラップに包んで持って行ってお昼にレンジで温めて食べて下さい^^♪
きっかけ
カレーが余った次の日のお弁当に盛り付けを可愛くしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません