アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵と春菊と鶏モモと豆腐の麺つゆ土鍋スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏モモ、豆腐、ねぎ
ひとかけ
春菊
2株程度
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、カットした豆腐とネギを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらカットした鶏もも肉と千切り生姜、卵を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げにざく切りの春菊を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする