意外に簡単ですよ☆切り干し大根とまいたけの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
切り干し大根の煮物に舞茸や豆腐を入れて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
1パック
舞茸
1パック
冷凍角切り豆腐
10個ぐらい
めんつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    舞茸は手で割いておきます。
  3. 3
    戻した切り干し大根は水気を切って食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5
    切り干し大根をさっと炒めたら冷凍角切り豆腐と舞茸を加えます。
  6. 6
    砂糖を加えて炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    めんつゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えます。
  9. 9
    落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  10. 10
    煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

舞茸を入れると美味しいですよ。

きっかけ

切り干し大根の煮物に舞茸や豆腐を入れて作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物大根の煮物大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 09:28
おいしくて子供も完食してました(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする