ヘルシーさっぱり!きゅうりと春雨の酢の物 レシピ・作り方

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namioben
ヘルシーでダイエットメニューにおすすめです!
夏バテにもさっぱり食べられます。

材料(2人分)

乾燥木耳
1枚
春雨
10〜15g
きゅうり
1本
塩(きゅうり塩もみ用)
小さじ1/2
すりおろししょうが
少々
炒りごま
小さじ1〜2
a黒酢(酢)
大さじ2
a砂糖
大さじ1〜3/2
a塩
小さじ1/3〜1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    aを混ぜ合わせる。
    春雨をお湯で2〜3分戻し、水切りする。
    木耳を水で戻し、千切りする。
  2. 2
    きゅうりを千切りし、塩をかけ、10分くらい置いて、水分が出たらぎゅっとしぼる。
  3. 3
    ボウルに材料を全部混ぜ合わせる。
    お好みでごま油を少し入れても美味しいです!
  4. 4
    完成。
    しょうがはお好みで✨

きっかけ

木耳をもらったので作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかずその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

namioben お弁当レシピを中心に簡単にできるレシピや手抜きレシピを少しずつ投稿しています❣️ 器好き、ヘルシーな料理が好きです。 参考にしてもらえると嬉しいです。 備忘録用にInstagramもやっています❣️ 良かったら覗いてみて下さい✨ #波oben

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