材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- じゃがいも
- 100g
- 人参
- 50g
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コンソメ粉末
- ひとつまみ
- サラダ菜
- 30g
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 人参を0、7cm角切りにカットする
-
- 4
-
- じゃがいもの皮を取り除き0、7cm角切りにカットする
-
- 5
-
- サラダ菜を3cm角切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてじゃがいもと人参を炒める
-
- 7
-
- 塩コショウとコンソメ粉末を入れて炒める
-
- 8
-
- ケチャップを入れて炒める
-
- 9
-
- パスタを入れて炒める
-
- 10
-
- 火を止める
-
- 11
-
- 器にサラダ菜を盛る
-
- 12
-
- サラダ菜の上にパスタを乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ケチャップがついたパスタが食べたくてじゃがいもと人参を具材に入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません