じゃがいも人参ケチャプパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
炒めたじゃがいもと人参をパスタとケチャップで和えたもの

材料(1人分)

パスタ
50g
じゃがいも
100g
人参
50g
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
コンソメ粉末
ひとつまみ
サラダ菜
30g

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    人参を0、7cm角切りにカットする
  4. 4
    じゃがいもの皮を取り除き0、7cm角切りにカットする
  5. 5
    サラダ菜を3cm角切りにカットする
  6. 6
    フライパンに油を入れてじゃがいもと人参を炒める
  7. 7
    塩コショウとコンソメ粉末を入れて炒める
  8. 8
    ケチャップを入れて炒める
  9. 9
    パスタを入れて炒める
  10. 10
    火を止める
  11. 11
    器にサラダ菜を盛る
  12. 12
    サラダ菜の上にパスタを乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

ケチャップがついたパスタが食べたくてじゃがいもと人参を具材に入れて作ってみた

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
じゃがいも 人参 パスタ ケチャップ
料理名
じゃがいも人参ケチャプパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする