じゃがいも人参ケチャプパスタ レシピ・作り方

じゃがいも人参ケチャプパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
炒めたじゃがいもと人参をパスタとケチャップで和えたもの

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • じゃがいも 100g
  • 人参 50g
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • コンソメ粉末 ひとつまみ
  • サラダ菜 30g

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 人参を0、7cm角切りにカットする
  4. 4 じゃがいもの皮を取り除き0、7cm角切りにカットする
  5. 5 サラダ菜を3cm角切りにカットする
  6. 6 フライパンに油を入れてじゃがいもと人参を炒める
  7. 7 塩コショウとコンソメ粉末を入れて炒める
  8. 8 ケチャップを入れて炒める
  9. 9 パスタを入れて炒める
  10. 10 火を止める
  11. 11 器にサラダ菜を盛る
  12. 12 サラダ菜の上にパスタを乗せる

きっかけ

ケチャップがついたパスタが食べたくてじゃがいもと人参を具材に入れて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050466
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
じゃがいも 人参 パスタ ケチャップ
料理名
じゃがいも人参ケチャプパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る