♥ ぼんじり&しし唐&白ネギの炒め物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼんじり
- 220g
- マキシマム
- 2振りくらい
- しし唐
- 5本
- 白ネギ
- 4分の1本
- 焼き鳥のたれ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- ぼんじりにマキシマムをかけてグリルで焼き色が付くまで焼きます
-
- 2
- しし唐は切り込みを入れておきます。白ネギは斜め薄切りにします
-
- 3
- 熱したフライパンに1と2を入れて炒め始めます。ぼんじりからの脂で炒めます。(4~5分目安)
-
- 4
- 焼き鳥のたれをかけて絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
ぼんじりは初めにグリルで焼いておきます
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません