♥ ニンニクたっぷり!クランベリーのせ牛たたき ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒毛和牛赤身ブロック
- 260g
- ニンニク(チューブ)
- 3センチ
- ステーキスパイス
- たっぷりと
- 玉ねぎ
- 半個
- ドライクランベリー
- 小さじ2くらい
- ゆずぽん
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛みを抜き硬く絞っておきます。
-
- 2
- 牛肉にステーキスパイスを振りかけてニンニクもすりこんで10分くらい置きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を置きます。15秒くらい焼いて面を変えてまた15秒・・・・・各面15秒ずつ焼きます
-
- 4
- 各面焼いたらラップで包んでさらにポリ袋に入れて氷水を入れたボールに入れて冷やします
-
- 5
- 薄くスライスしてお皿に並べ、1を上に乗っけてクランベリーものせます。食べるときにゆずぽんで頂きます
おいしくなるコツ
玉ねぎの上にクランベリーをのせました。
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)