材料(2人分)
- ししとう
- 1パック(15〜20本)
- ちくわ
- 2本(50g)
- ごま油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを取り、切り込みを入れる。
ちくわは1cm幅程度の斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、ししとう、ちくわを加えて炒める。
-
- 3
-
- ●の調味料を合わせて入れ、全体に絡める。
-
- 4
-
- 火を止め、かつお節を加えて全体を和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とくにありません!簡単です!
きっかけ
あと一品に冷蔵庫の残りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません