納豆雑穀米ごはんwith漬物付き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- 納豆(タレ・からし付き)
- 1~2パック
- ネギ
- 2センチ
- 沢庵、白菜の浅漬け
- ひともり
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、雑穀米を混ぜ、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
-
- 2
- 納豆に刻んだネギを混ぜ、付属のタレとカラシで味付け。
-
- 3
- 1に2とたくあん、白菜の浅漬けを盛り、完成。
おいしくなるコツ
納豆は混ぜてから味付けしたほうがいいらしいね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません