材料(1人分)
- たこやき粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ6
- 紅生姜
- 大さじ2
- 油
- 中さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たこ焼き粉を使用します
-
- 2
-
- 紅生姜を細かくみじん切りにカットする
-
- 3
-
- 容器にたこ焼き粉、水、すりごま、紅生姜を入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて混ぜ合わせた生地を入れて焼く
-
- 6
-
- 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
-
- 7
-
- 焼けたら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
とんかつソースの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
たこ焼き粉が余っていたので消費に紅生姜をたこ焼きに入れる紅生姜を入れて焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません