♥ たけのこ&人参&松山揚げの炊き込み ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米(洗ったもの)
- 2合
- たけのこ(ボイルしたもの)
- 80g
- 松山揚げ
- 半枚
- 人参
- 40g
- あごのだし塩
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を炊飯器に入れて、あごのだし塩、みりん、薄口醤油を入れて、いつもと同じ水加減まで水(分量外)を加えます。軽く混ぜます。
-
- 2
- 人参、たけのこ、松山揚げを千切りにします
-
- 3
-
- 1に2を平らににのせて普通に炊飯します。炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり狩り
おいしくなるコツ
あごのだし塩を使っています
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)