アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維豊富です☆みつ葉と豆腐ととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
最近ハマっているとろろ昆布のお味噌汁です。ちょっとしたお味噌汁や和風スープに入れるだけで、ものすごく美味しくなります。食物繊維も豊富なのでおすすめです。

材料(3人分)

とろろ昆布
ひとつかみ
みつ葉
4本
もやし
1/2袋
冷凍角切り豆腐
15個
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    もやしを加えます。
  3. 3
    味噌を溶かします。
  4. 4
    みつ葉を粗みじん切りにします。
  5. 5
    冷凍角切り豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    とろろ昆布を加えます。
  8. 8
    みつ葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は一度開封したらジップロックなどに入れて冷蔵庫で保管するようにしましょう。小袋入りのものがあればよいのですが、結構みな大袋入りなんです。変質にご注意ください。

きっかけ

最近ハマっているとろろ昆布のお味噌汁です。ちょっとしたお味噌汁や和風スープに入れるだけで、ものすごく美味しくなります。食物繊維も豊富なのでおすすめです。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌絹ごし豆腐昆布せり

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする