豚コマの照り焼き。 レシピ・作り方
![豚コマの照り焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828bb631a4b6a4c4a69f807835a5373edb3ef003.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚コマ切れ肉 200g
- 片栗粉、塩コショウ ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 30cc程度
- 砂糖 小さじ1~2
- 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 豚コマに塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
-
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら、みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を混ぜたものを加え、煮詰まりなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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月のおと2020/03/31 21:46おいしかったです♪