豚コマの照り焼き。 レシピ・作り方

豚コマの照り焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進む!

材料(2~3人分)

  • 豚コマ切れ肉 200g
  • 片栗粉、塩コショウ ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 30cc程度
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚コマに塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を混ぜたものを加え、煮詰まりなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049886
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る