緑が鮮やか☆ブロッコリーとせりのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のブロッコリーと産直からかってきたせりを加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。シチューにせりの風味が加わってとても美味しい一皿になりました。

材料(3人分)

クレアおばさんのクリームシチュー
1箱
750cc
牛乳
250cc
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
冷凍ブロッコリー
9個
せり
1束
豚バラ肉
300g

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
  4. 4
    豚バラ肉と水を加えます。
  5. 5
    今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
  6. 6
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7
    冷凍のブロッコリーです。そのまま使います。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9
    テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10
    ルウを溶かします。
  11. 11
    牛乳を加え中火にかけます。
  12. 12
    ブロッコリーを加えます。
  13. 13
    せりは粗みじん切りにします。
  14. 14
    せりを加えます。
  15. 15
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋は個体差があるかも知れませんが、我が家の圧力鍋だと蒸気が吹き出した時点で火を止めないとじゃがいもが溶けてしまいます。ご注意ください。

きっかけ

冷凍のブロッコリーと産直からかってきたせりを加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。シチューにせりの風味が加わってとても美味しい一皿になりました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚バラ肉ブロッコリーせりその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする