緑が鮮やか☆ブロッコリーとせりのクリームシチュー レシピ・作り方

緑が鮮やか☆ブロッコリーとせりのクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のブロッコリーと産直からかってきたせりを加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。シチューにせりの風味が加わってとても美味しい一皿になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
  4. 4 豚バラ肉と水を加えます。
  5. 5 今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
  6. 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7 冷凍のブロッコリーです。そのまま使います。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9 テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10 ルウを溶かします。
  11. 11 牛乳を加え中火にかけます。
  12. 12 ブロッコリーを加えます。
  13. 13 せりは粗みじん切りにします。
  14. 14 せりを加えます。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷凍のブロッコリーと産直からかってきたせりを加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。シチューにせりの風味が加わってとても美味しい一皿になりました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は個体差があるかも知れませんが、我が家の圧力鍋だと蒸気が吹き出した時点で火を止めないとじゃがいもが溶けてしまいます。ご注意ください。

  • レシピID:1240049812
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚バラ肉ブロッコリーせりその他のシチュー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る