緑が鮮やか☆ブロッコリーとせりのクリームシチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 3 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
- 4 豚バラ肉と水を加えます。
- 5 今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
- 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 7 冷凍のブロッコリーです。そのまま使います。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 9 テフロン加工の鍋に移します。
- 10 ルウを溶かします。
- 11 牛乳を加え中火にかけます。
- 12 ブロッコリーを加えます。
- 13 せりは粗みじん切りにします。
- 14 せりを加えます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷凍のブロッコリーと産直からかってきたせりを加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。シチューにせりの風味が加わってとても美味しい一皿になりました。
おいしくなるコツ
圧力鍋は個体差があるかも知れませんが、我が家の圧力鍋だと蒸気が吹き出した時点で火を止めないとじゃがいもが溶けてしまいます。ご注意ください。
- レシピID:1240049812
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません