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旨さ100倍超☆絶品とんかつセリ胡麻しょうゆがけ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
いつものとんかつにせり胡麻醤油をかけていただきました。粗くみじん切りにしたせりと胡麻の風味がとんかつの旨さを倍増させます。ぜひお試しください。

材料(3人分)

とんかつ用ロース肉
3枚
レタス
葉3〜4枚
せり
1束
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ2
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
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作り方

  1. 1
    お肉に格子状に切れ目を入れます。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5
    揚がったら網に取ります。
  6. 6
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  7. 7
    せりです。
  8. 8
    粗みじん切りにします。
  9. 9
    すり鉢に胡麻を入れます。
  10. 10
    醤油を加えてすります。
  11. 11
    せりを加えてすります。
  12. 12
    とんかつは食べやすい大きさに切ります。
  13. 13
    器に盛り付けてレタスを添えます。せり胡麻醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

せりも粗くみじん切り、胡麻も粗くする程度で大丈夫です。醤油の量は適宜調整してください。お肉に格子状に切れ目を入れると、安いお肉でも美味しくいただけますよ。

きっかけ

いつものとんかつにせり胡麻醤油をかけていただきました。粗くみじん切りにしたせりと胡麻の風味がとんかつの旨さを倍増させます。ぜひお試しください。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
とんかつごまだれ料理のちょいテク・裏技レタスせり

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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