作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種を金属スプーンですくい取る。
-
- 2
-
- かぼちゃの硬い部分と、皮を包丁で適当に削ぎ取る。
-
- 3
-
- かぼちゃの皮を面取りする。
-
- 4
-
- 皮目を下にして、砂糖を振りかけ5分程おいておく。
-
- 5
-
- しょうゆ、みりん、顆粒だしの素、水を加えて蓋をし、中火で10分程煮る。更に蓋をしたまま5分程おいておく。箸が刺されば出来上がり。
おいしくなるコツ
皮を適当に削ぎ取ると味がしみやすくなります。
見た目が気になる方は、削ぎ取らなくても大丈夫です!
かぼちゃのワタを少し残しておくと、味が染み込みやすく美味しく出来ます。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません