かき菜入りかきたまふかひれスープ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ふかひれスープの素(チルドタイプ) 1カップ
- 水 2カップ
- 卵 1個
- かき菜 1~2株
- ネギ ひとかけ
作り方
- 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 2 鍋に水、ふかひれスープの素を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら1と刻んだネギを加え、完成。
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ぽこり妊娠中2022/08/07 09:04ふかひれスープの温めるだけのものを知り合いに貰ったのですが、自分で玉ねぎと豚肉と卵を追加して教会のお昼に持っていくスープとしてアレンジしました。