かき菜入りかきたまふかひれスープ。 レシピ・作り方

かき菜入りかきたまふかひれスープ。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ふかひれスープの素(チルドタイプ) 1カップ
  • 2カップ
  • 1個
  • かき菜 1~2株
  • ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、ふかひれスープの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら1と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049427
  • 公開日:2020/03/16
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つくったよレポート(1件)

  • ぽこり妊娠中
    ぽこり妊娠中
    2022/08/07 09:04
    かき菜入りかきたまふかひれスープ。
    ふかひれスープの温めるだけのものを知り合いに貰ったのですが、自分で玉ねぎと豚肉と卵を追加して教会のお昼に持っていくスープとしてアレンジしました。

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