材料(3人分)
- 親芋、大根、人参、小松菜
- ひとかけ
- かまぼこ、鳴門
- 3切れ
- 鶏もも肉
- 1/2枚程度
- 水
- 6カップ
- 酒、醤油
- 大さじ2
- 出汁の素
- 小さじ2~3
- 餅
- 3~6枚
作り方
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- 1
- 鍋に水、銀杏切りした大根・親芋・ニンジンを加え火に掛ける。
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- 2
- 沸騰したら一口サイズにカットした鶏モモと酒を加え、ひと煮立ち。
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- 3
- 具材が煮えたら醤油、出汁の素で味を調え、オーブンで焼いた餅を加え、もうひと煮立ち。
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- 4
- 下茹でした小松菜、鳴門、かまぼこを飾り、完成。
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮で香りづけを。
きっかけ
医食同源。