アプリで広告非表示を体験しよう

親芋と蒲鉾と鶏ももなどの御雑煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
栄養付けて免疫UP!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

親芋、大根、人参、小松菜
ひとかけ
かまぼこ、鳴門
3切れ
鶏もも肉
1/2枚程度
6カップ
酒、醤油
大さじ2
出汁の素
小さじ2~3
3~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、銀杏切りした大根・親芋・ニンジンを加え火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら一口サイズにカットした鶏モモと酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら醤油、出汁の素で味を調え、オーブンで焼いた餅を加え、もうひと煮立ち。
  4. 4
    下茹でした小松菜、鳴門、かまぼこを飾り、完成。

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮で香りづけを。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 22:45
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする