春限定のおつまみです☆タコ足とふき味噌の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
自家製のふき味噌にタコの足を加えて美味しいおつまみを作ってみました。我が家のふき味噌はふきが多めのおつまみ仕様。タコを混ぜれば更に美味しいおつまみの出来上がり。

材料(1人分)

ふき味噌
大さじ1
タコの足のボイル
80gぐらい
胡麻
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    ふき味噌の作り方はこちらを参照ください↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240048968/
  2. 2
    タコの足は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ふき味噌を加えます。
  4. 4
    すった胡麻を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

追加の味付けはしていません。ふき味噌の味でいただきます。胡麻を振りすぎると胡麻の味が強くなりすぎるので注意しましょう。ビールでどうぞ。

きっかけ

自家製のふき味噌にタコの足を加えて美味しいおつまみを作ってみました。我が家のふき味噌はふきが多めのおつまみ仕様。タコを混ぜれば更に美味しいおつまみの出来上がり。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ふきのとう日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみたこ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする