春限定のおつまみです☆タコ足とふき味噌の胡麻和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ふき味噌 大さじ1
- タコの足のボイル 80gぐらい
- 胡麻 大さじ1/3
作り方
-
1
ふき味噌の作り方はこちらを参照ください↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240048968/ - 2 タコの足は食べやすい大きさに切ります。
- 3 ふき味噌を加えます。
- 4 すった胡麻を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせてください。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
自家製のふき味噌にタコの足を加えて美味しいおつまみを作ってみました。我が家のふき味噌はふきが多めのおつまみ仕様。タコを混ぜれば更に美味しいおつまみの出来上がり。
おいしくなるコツ
追加の味付けはしていません。ふき味噌の味でいただきます。胡麻を振りすぎると胡麻の味が強くなりすぎるので注意しましょう。ビールでどうぞ。
- レシピID:1240049290
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません